В отсутствие нежности

Анастасия Смилина
Отсутствие нежности ты проживаешь медленно,
оно приживается тонкой щемящей линией,
пока вслед за солнцем становятся листья медными
и следом за жизнью становятся ночи длинными.

И дни постепенно перестают быть грузными.
И сердце легко вздыхает горячей полостью.
Хотя облака порхают немного грустные:
отсутствие нежности не заживает полностью.

Отсутствие нежности тянет тебя, бескрылую,
оно оживает раной, лучом, напутствием,
возможностью, шансом и точкой отсчёта, силою, 
что людям даётся любым дорогим отсутствием.

Стремясь переждать, пережать, пережить отчаянье,
отсутствие нежности ты проживаешь пристально…
пока не взойдёшь негаданно и нечаянно
свободной любовью, как тихой счастливой пристанью.