Лета

Доминга
Лодка скользит по остывшей воде.
Осенними листьями путь ей проложен.
Последней постелью угасшей звезде
Становится дно, погибельным ложем.
Дождь бьет по лицу, мне глаза заливает,
И, голову низко печально склонив,
За темной водою я наблюдаю,
Встревоженный шепотом сумрачных ив.
Скольжение мягкое надоедает,
Терзает неспешностью и тишиной.
На гибель себя сейчас я обрекаю,
Влекомый бедою безумной одной.
Шагаю на выдохе. Не было всплеска.
Лишь темные волны сошлись надо мной.
Лета примет меня без лишнего блеска.
А память останется тенью и тьмой.