В кармане два диплома

Александр Грядунов
По огороду, с древнею мотыгой,
с проклятием под сломанным ребром,
питаясь раскрестьянской мамалыгой,
товарищ занимается добром!
Спина - дугою. Смотрит из-под бровья,
танцует свой крестьянский менуэт
и обольётся, глядя, сердце кровью
на этот полувысохший скелет.

Мотыга - а в кармане два диплома...
Сюжет контрастный сущностью своей,
а может быть не все сегодня дома,
а может, научил его еврей?

Растерян, потерялся я в догадках.
Товарищ же петляет молодцом!

Спина его учёная в заплатках,
избушка - с покосившимся крыльцом...