Слезы

Наталия Шемет
Слезы теплым нежным вздохом
По щекам ползут к губам..
И имеют что-то с кровью,
Лишь чувствительны к словам.

Но, покров душе даруя,
Можно слезы иссушить.
И,цинично всё смакуя,
Преспокойно дальше жить..

Только будет это жизнью?
Пряча глубоко в себя,
Обрывая нити с миром,
Может жить без слез-душа?

Слезы жгут сухие губы,
Воспаляют кожу щек.
Так горючи и солены,
Слезы для души - как кровь.

И опять всё здесь неточно,
Снова - все не те слова..
Будто то, что нужно, в море,
Вымывает вон волна..