Власть заботится о народе!

Дмитрий Душко
У Путина с Медведевым задача:
Как нацию ещё разок спасти.
Ах, Тройка-Русь, ах, хроменькая кляча,
Вперёд, в модернизацию лети!
Найдутся для тебя и кнут, и шпоры!
Ты пряников не любишь всё равно!
Вокруг - необозримые просторы,
Как бездна, у которой сбоку дно...
Чем меньше стоят углеводороды,
Тем больше стоит трезвый гражданин.
Сырьё электоратное, народы,
Вам портиться бесплатно не дадим!...

Народ, паскуда, водки горечь ценит
Куда сильнее сладости труда!
Таких и сам Каддафи не изменит,
Но Властелин Сортиров скажет: "М-да,
Народец подвернулся непонятный -
Какой-то хаос умственных разрух!
Орда, она не кончилась, ребята,
Лишь золота подвыветрился дух!"

Акциз на сигареты и на водку
Подлечит и здоровье, и бюджет!
Народ, конечно, скользкая подлодка,
Но всё ж хитрее власти зверя нет!
Для нищего деньга - всегда препона.
Ему в порок шлагбаум ставит знать.
Пора ввести акцизы на кондомы,
Чтоб, блин, не получалось не рожать!

Ещё со СМИ сегодня больно туго -
Чернушный негатив! Проснись, Закон!
Ты клевещи как прежде, журналюга,
Но только приготовь сперва лимон!

И штрафы, штрафы надо, как в Европе
(Пусть пенсии как в Африке ещё),
Чтоб митинги и зайцы были в ж**е,
А полицаям было хорошо!

А кто у нас спасёт Москву от пробок? -
Опять же Штраф! О, панацейный клад!
Не нужно перехваточных парковок,
А лишь - эвакуатор-перехват!

Спасибо, власть, что думаешь о смердах!
Что нимбом украшаешь всяк налог!
Мы к ХХС придём в дырявых кедах
И - Путина в святые! Вечный срок!


      Примечание: ХХС - Храм Христа Спасителя.