вор

Александр Владимирович Потапов
шепот гулкий, в мрачном зале
дополняет воздух смрадный
голос звонкий, неприятный
лязг пророчащий, печальный.

всем подняться, суд идет!

в зал проходит тот закон
коий многим не знаком
до поры, до той минуты
в плоть до самых похорон.

он, садясь на пике* зала
объявляет о начале.

нами слушается дело
о свершении греха
этот смерд украл идею
для ваяния стиха.

и какие бы блага
не несло сие творение
за содеянное им
будет передан забвению,
но согласно процедуре
мы обязаны принять
покаяние натуры
что отважилась страдать.

осуждённый поднимитесь,
и признайтесь на конец!
для чего вам сей венец?
вор! покайтесь, исцелитесь!

что ж  скажу, как приказали.
я пишу по зову духа
так, как делали истцы
коих нет, вот в этом зале.


а судья: всё это вздор

вам известен приговор.

тут меня под руки взяли
отвели на задний двор.
всё, окончились печали.

эшафот.

палач.

топор.


на ПИКЕ - в центре, во главе.