Тайна

Евгения Селезнева
Безумство творим мы руками,
Бездушны живём по судьбе.
Повергли мы истины в тайны,
И прячем давно в глубине.
Мы предали, роздали, сбыли
Всё то, что даёт нам покой,
И души свои погубили,
Играя бездушную роль!
Поставив преграды по жизни,
Мы знаем, как их одолеть
И верим, что будем свободны,
Отбросив тяжёлую плеть.
Мы верим предательству, людям!
Мы верим другим - не себе...
И вновь говорим, что не будем
Ошибки творить по судьбе!

Но знаешь, не будешь свободен-
Войдёшь, снова, в замкнутый круг,
И будешь опять недоволен
От дум, глупых книг и наук.
И будет всё вновь повторяться
Пока не отыщешь ту нить.
Которой тогда не поддался,
Подумав, что лучше любить…
Которая прячется в каждом:
Тот свет, что дарует любовь,
То, что для тебя очень важно
Найти сквозь потоки веков.
Когда осознаешь ту тайну,
Поймёшь, как устроена жизнь.
Ведь всё нам дано не случайно,
Всё учит нас просто любить.
Ты спросишь: «Зачем та измена,
Зачем то предательство, боль.
Зачем же я клял перемены,
Играя в них важную роль.
Я строил судьбу, сам не зная,
Что всё выбирал наугад.
Любовь же, как древняя тайна,
Положена в  сердце, как клад».
Запомнишь, пускай не надолго,
И снова вернёшься. Опять...
К бездушью...Не знаю, как долго.
Ты тайну вновь будешь искать!
(Не может она умирать)
Пускай ты блуждаешь в пучине
Слепой и бездушной игры,
Лишь знай, что всегда и отныне
Любовь будет к счастью вести!