А в персике снова живут муравьи

Иван Бравин
А в персике снова живут муравьи,
Кусая друг друга, в борьбе за нектар.
У каждого смелого мысли свои,
О том, как использовать собственный дар.

Естественно сочная мякоть вкусна,
Вкусней только самые сладкие сны.
Струится волокнами сока она,
На гребне, оранжево-жёлтой, волны.

Возвышенность чувства, вечерний полёт,
Под высохшим деревом, красной листвы.
Секунда, и персик вот-вот упадёт
На мягкий ковёр безмятежной травы.

И ветер ласкает его чистоту,
Свободу от выбора, вверх или вниз.
Не чувствуя в недрах глубин пустоту,
Он слышит внутри муравьиный каприз.

Предательство тонких, уставших ветвей,
Коварство невидимых взгляду часов,
В последний момент оказались сильней
И персик свободен от цепких оков.