С Днём Поэзии, друзья!

Мила Григ
«И если этот Божий дар
Тебе, как жизнь, ниспослан свыше,
Пусть сердца твоего пожар
Весь мир и чувствует, и слышит»
Валентин Киреев




Есть страна, зовут «Стихира», но на карте не сыскать.
В круг людей соединила, чтоб единым целым стать.
В той стране живут поэты, каждый свой рождает стих,
И в жестоком мире этом свет какой идёт от них!

Очень тонок мир поэтов, тоньше скорлупы яиц,
И порою лишь за это хочется пред ними — ниц.
Каждый пишет так, как может, кто — сильнее, кто — слабей,
Но ведь главное при этом, что он «чует» кожей всей.

За душою нету злата, но как чист хрустальный звон
Душ, что истинно богаты... Родины алмазный фонд!
Есть — иные, но об этих не хочу марать я строк.
Даже в пиве много пены,а у пены — долог срок?

Ведь стихи — души подпитка, ранка, что всегда болит.
Слишком тоненькая нитка, а порой как исцелит!
Да, стихи — и крик, и шёпот, и молчанье, и набат.
Стол поэта — как окопы, где любой пиит — солдат.

Пробежишься по страницам — сразу на` сердце елей,
За строкою видишь лица дорогих тебе людей.
Здесь друг к другу ходят в гости люди самых разных стран,
Только что болгарин вышел, тут же входит польский пан.

Нет, поэты — не тщеславны, но приятно, если вдруг
Вам из Бельгии, Варшавы весточку напишет друг.
Если бы иголки в глобус мы втыкали в те места,
Где живут поэты, вскоре ёжиком тот глобус стал.

Дорогие «стихиряне», вы — Руси набат и глас.
Пусть на свете всех согреет ваших чистых душ запас.
Никогда пусть не иссякнет свет, что льётся из сердец.
Что там серебро и злато, коль в душе брильянты есть!
*
Если все стихи собрать, ими выстелить дорогу,
Будет что вам рассказать на отчете перед Богом.



ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДРУЗЬЯ, С ДНЕМ ПОЭЗИИ!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ, УСПЕХОВ, СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ
И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ!



Иллюстрация из Интернета.