Космология 2

Леонид Рубинович
Когда распадется последний протон,
Разверзнется вечности черная яма,
В которой не будет ни до, ни потом,
Ни право, ни лево, ни криво, ни прямо.

И будет безмерной своей пустотой,
Огромность вселенной на точку похожа,
К которой приводит сценарий любой,
И сжатие, и расширение тоже.