Я всегда была личностью спорною

Маргарита Шилова
Я всегда была личностью спорною,
Я не Сара и я - не Рахиль!
Не укроет меня, непокорную,
Палестины  горячая пыль.

Мне б прийти к послушанию редкому
Чтоб сказали «Святая жена»!
Только жить по завету - по Ветхому -
Призывают меня времена.

Остаюсь единицей мятежною.
Видно, мудрость не кратна годам!
И не смоет деяния грешные
Не увиденный мной Иордан.

Откровения нет в моём имени,
Гласа вещей трубы – не боюсь.
Знать вскормила малиновым выменем
И меня непокорная Русь!

                14.07.12