Надежда юношу питала

Татьяна Люляева
Надежда юношу питала…
 

«Надежда юношу питала»
И утверждала день за днем.
Возможность выбора  предстала:
Любимым стать иль богачем.
Вся жизнь поставлена на карту:
Что выбрать, и не проиграть?
Он  жил с надеждой на зарплату
А о любви стал забывать.
Хотелось быть богатым и любимым,
Но обретал все больше скупость, страх.
И не сберег любовь, не стал счастливым,
Не сделал в свое время «лишний» шаг.
Жаль, что слепая страсть им овладела,
Ведь мог иметь любовь и счет.
Но годы быстро пролетели,
Не захотел попасть в семейный переплет.
Но в глубине души не мог смириться
С необходимостью любить.
Он помнил любящие лица,
Но без богатства – он  не мог прожить.
Его надежда в жизни воплотилась,
И без сомнений выбор был:
В богатстве все осуществилось,
И  вдруг себя представил  молодым.
Огонь в душе и пламя страсти
Наполнили – все чувства вновь!
Теперь, на карте жизни – счастье!
Он понял, побеждает все ж – ЛЮБОВЬ!