Овца

Александр Грядунов
Как можно пасть в развитии своём,
Украсив лоб дешёвой простотою,
Позволивши, гори оно огнём,
Назвать себя безмозглою овцою.

Овца, овца,.. но лик не возмутим,
Овца... и лишь опущены ресницы...
Чу, тихо, чу, похоже, крепко спим
С хвостом в руках умчавшейся синицы?

Но нет, не спит продвинутый адепт,
Всё видит он и так же ясно слышит,
Здесь именно на том стоит акцент;
Такой идеологиею дышит.

Овечьи качества в адепте прижилИсь,
Проросли в поступки и слова.
В итоге: серенькая, вяленькая жизнь,
Опущена адепта голова.

Адепт по жизни безобразно сир -
Неправильно подобран был кумир.