Он поэтому был поэт

Юлия Орловская
Он поэтому был поэт,
Что не знал, что такое ниша,
Ничему не давал обед,
Ничего не считая лишним,
Не боялся вселенского зла,
Не стучался в любовь незвано,
А она ему принесла,
Лишь посмертное - первозванный,
Он был здесь не от мира сего,
Был его иерихонской трубою...

Правда правда последние зло?
Последнее перед покоем...