Сон длиною в год, приснившийся вчера

Егор Сенин
Я целый год пытаюсь вычеркнуть тебя из жизни
Я не пишу стихов, и удалил все даты из календаря
Я песни стёр, мелодии, стараюсь даже мысли
Мне очень грустно знать, что всё, что было с нами, было – зря.

Я больше не ищу в толпе знакомый чёткий профиль
Я передумал ждать тебя в местах, где ходишь ты
Я наконец-то осознал твои слова «Я против встреч, я против!»
И я с усмешкой грустной вспоминаю наши общие мечты.

Но!
Ты мне приснилась этой ночью, ты приснилась!
С тобой мы виделись. Потом тебя искал
Но ты как в жизни – ты пропала, растворилась,
Как много лет назад мы растворялись в наших снах.

Всё утро думаю о нас. Туманным взглядом
Смотрю на всех, не видя никого
И мне всё кажется. Ты рядом, рядом, рядом!
Что обернусь и мы продолжим разговор…

Не обернусь… И чашка кофе напрочь сон прогонит
«Открой глаза, дружище. Нет здесь никого!»
Не лечит время, этот день во времени утонет
Ведь это сон был, только сон, всего лишь сон…

Я целый год пытался вычеркнуть тебя из жизни
Писал стихи и удалял все даты из календаря
Людьми другими наполнял мелодии и мысли
Всё было нужным, но расстались всё же зря…

05.07.2012

Какая-то глупая игра. Написать, не написать, только после неё.
Не звонить, не писать – надо забыть!!! Надо! Кому? Зачем?
Почему нельзя общаться?
Что мы за люди?
Любовь, она была?