Моя Беларусь

Татьяна Фурсова -Павловец
Как мне дорог мой край белорусский:
Ленты рек, блюдца тихих озёр,
Многочисленность тропочек узких
И полей золотистый простор!

Летний зной и речная прохлада,
Красота белорусских болот,
Где звенит комариное "стадо",
"Дзе брусніцы растуць і чарот"**.

Ширь лугов без конца и без края
И полесских лесов благодать.
Ты корнями в меня прорастаешь,
Беларусь - моя Родина-мать.

Я болею дочерней любовью,
Что досталась с грудным молоком,
С незапятнанной честью и кровью
Нам, "нашчадкам"** на веки веков.

По другому ты ранее звалась
И входила в Советский Союз,
Из руин много раз возрождалась.
Я с тобой навсегда, Беларусь!


** чарот - камыш
** нашчадкі - наследники