Никогда и никого не осуждай

Степания Самей
Никогда и никого не осуждай:
«Ах, вон тот, не попадёт, конечно, в рай.
Он не сможет уничтожить свой порок...»
Как же твой намёк от истины далёк!

Ты забыл реинкарнации пути.
Не познав греха, и в рай нам не войти.
Совершаем грех молоденькой душой,
Потому-то он лишь временно большой.

В становлении проходим долгий путь,
Можем влево, можем вправо завернуть.
В прошлой жизни был сорОкой, как пить дать,
Как же в этой ты не будешь воровать?

Был в курятнике задирой-петухом,
В этой едешь на обидчике верхом.
Может в прошлой ты павлин неотразим?
Не исчез порок, раз ты остался с ним.

Объясненьем приговор не оправдать,
Если бросила ребёнка – ты не мать!
Забывай, что ты кукушкою была,
Для птенцов-детишек гнёзда не вила.

Перед нашим Богом люди все равны.
Знать же Истину Высокую  должны:
Бог прощает за грехи людей земных,
Видит: временно сознанием темны.

Испытанья Он на благо людям шлёт,
Ждёт Создатель, человек к Нему придёт!
Совершенствуясь, свой грех уничтожай,
Лишь безгрешному доступен Божий рай.