Контрастней затуманенная даль

Галина Волошина
Контрастней затуманенная даль         
На ясный свет – Душе предназначенье      
Как отыскать в себе Святой Грааль          
До белого, к причастью, облаченья?...               

Грехом гордыни сломленная Суть            
В духовности и стойкости – пробелы               
Ужель, на Вечность, право посягнуть,-               
Дерзнувшему войти в ее пределы?..