Годовщина со смерти Светослова

Сабина Лейманис
Кошмарный год тянулся, как улитка,
Собою оставляя склизкий след,
Слезами всё залито и обмыто...
_ За что Ему и мне? О Боже, где ответ?

Ему, за этой гранью, безразлично
А мне?.. - Искать других путей?
Ну почему же, Боже, так привычны
Тебе терзания твоих детей?

Ну почему ты глух к моим страданьям?
Ну почему забрал Его?
За что ЕГО?.. Мои мечтанья
Тебе не значат вовсе ничего!

Ушёл!.. Уж год, - ушёл, - кто мил был
Тот СВЕТ, кому поверить я могла,
Мой Светик, СВЕТОСЛОВ мой - Игорь милый,
Кого, наверное, всю жизнь ждала!

Тот, на кого молилась я ночами,
Тот, на кого сошёлся клином свет!..
Ах Игорь, Игорёша, милый
Я здесь ещё, ну а тебя - уж ГОД, - как НЕТ!.......