На краю вологодской земли

Мозин Иван
В жизни часты находки, потери;
Много их чёрно-белых полос...
Постучался в закрытые двери,
Где,когда-то без матери рос. 

Тишина, только посвист метели,
Только голос, как истина прост. 
Не ходи, не ищи-шепчут ели,
Их давно уж снесли на погост.

Но и всё ж, я уехал на север,
Ночи вновь сновидений полны,
Машет кроны серебряный веер
Полустанка моей стороны.

Выхожу на перрон полустанка,
Ночи Севера тихи, светлы.
Предо мной остановка Бакланка,
На краю вологодской земли.

Деревянный вокзал, спящих давка,
Дым махорки, во мраке углы.
Земляки мирно дремлют по лавкам,
Обнимая мешки и узлы.

Посижу в своей памяти роясь,
Отыщу лет минувших года,
Утром встечу из Вологды поезд,
И, уеду не зная куда.