Пишу письмо

Диана Цвейг
Когда пишешь письма, то главное – взять верный тон,
Где начальная строчка, обычно, как камертон.
Написала тебе, что сегодня дождливо и грустно,
Только это – не камертон, а всего лишь чувства,
Что подвластны погоде, событиям или скуке,
А в таком, в неверном, не ищут опоры, поруки…

Но в любом из названных случаев есть постоянство
Того, что мы занимаем немного пространства
И времени отнимаем слегка друг у друга.
Поскольку так принято у людей нашего круга,
Я пишу не за тем, чтобы ты читал эти письма,
Ведь не нужно прочтения, для понимания смысла написанного,
А всего лишь взгляда – поверхностного, чуть брошенного,
Из настоящего, будущего, или прошлого,
Ведь сближение душ – есть тождество их и братство,
Что проходит препоны времени-места-пространства,
Преводящих Perpetuum Mobile души в движение.

И по странным правилам этим – душесращения,
Не боюсь нарушить субординаций и правил,
И все потому, что вряд ли письмо отправлю.
От того, что сродство важнее, (даже общения),
И вот это вот ощущение душевращения,
Вокруг того, что едино у нас с тобою,
Таково, что готова расстаться я с головою,
Чем пойти наружу, улицей настоящей,
Туда, где видавший виды почтовый ящик,
Всхлипнув крышкой, проглотит белесый конвертик, -
Сесть и ждать, что почта сама все разрулит - развертит -
Этот кокон, в который спеленуты наши души…
 (Извини, но в горле что-то першит и душит…)
Вдруг письмо вернут не читанным? Может статься,
Лучше нам не искать причины чтобы расстаться…