Мама и папа, ч. 1

Павел Облаков Григоренко
          1

Поссорился с мамой и папой,
думал, что я - больше их.
Никакой я не баба, не лапай,
настоящий я большевик!

Коммунистом хочу быть я тоже,
примеряя наганы к бедру,
до восемнадцати дожил -
прощай, поцелуемся, друг.

Только если бы в том алом годе,
мне в иконы стрелять бы пришлось,
в военкоматах - кричал бы - не годен!
Неописуема вся эта - ложь!

Низы восстали против богатых,
смеялись, им вспарывая животы.
Остановитесь вы олухи, гады!
Дай жить - жив будешь и ты.

Революция - не пух на подоконнике,
что Ленин сказал, то мы и сделаем!
Скакали по полю резвые конники,
пронзая пустыню копытами белую.

За лоб схватился, подумал я,
в чём подоплёка на свете вещей?
Помиловал злобный Кощей
Елену прекрасную, умоляя.


       2

Поссорился, глупый, - прощай,
жизнь ссоры гораздо дороже!
Рука материнская люльку качает,
отцовское слово дорогу проложит.

. . . . . . . .


                1981, 1982