Отче

Вера Винниченкооо
Ты теперь не человек, а отечество!
Ты поешь у колыбели человечества.
В тихой нежности твоей теперь твоя вина:
Ты уснул и за тебя спел Сатана!

Не давай от дома нашего ему ключи!
Колыбельная твоя пускай звучит в ночи.
И покуда ты поешь
он молчит


(к Д.В.С.)