Пенёк и бабочка

Евгений Гущин 2
        ****
На пенёк присела бабочка.
И от чувств расцвёл пенёк!
- Боже мой! Какая лапочка!
Чувств забился огонёк!

Как она, расправив крылышки,
Красотой пленя своей,
От него вкушала силушки!
От разливов солнц лучей!

Возомнил пенёк влекущее
Для восторгов  бытиё!
Соком жизненным текущее!
- Треснул… И спугнул её…

        ****