Невероятная история!

Александр Басейн
                Современная ироническая притча.

Если вдруг младенец Толик
Улыбается, не хнычет,
Трижды в день желает мяса,
А в субботу-шашлычок.

                Это значит,  что младенцу
                Лет примерно тридцать восемь.
                И скажу  Вам откровенно:
                Толя - бывший муженёк.

Как случилось вдруг такое?
Вроде взрослый был мужчина,
Школу кончил, ВУЗ серьёзный,
Денег, правда, с …Гулькин нос.

                Он жену любил…не очень,
                На футбол ходил с друзьями,
                Закрутил роман с соседкой,
                Да не как-нибудь,    всерьёз!

А потом случился кризис:
Наступила перестройка,
Предприятия закрылись.
В  общем, кончился прогресс.

                Что же делает мужчина?
                Ищет целый год работу.
                Лишь к работе инженерной
                Проявляя интерес.

Нет работы. Что тут делать?
Лёг мужчина на диване.
Даже к стенке отвернулся,
Ожидая чудеса.
                Ел, представьте, с аппетитом
                Всё, что находил съестного.
                И к соседке забегал он
                Иногда на два часа.

А жена на трёх работах:
Утром, вечером и ночью.
И “челночницей” случалось,
И уборщицей была.

                А мужчина от безделья
                Вдруг в младенца превратился,
                Но с мужскою наглой рожей.
                Да, такие, брат,  дела!

Вот история какая.
Правда это или враки?
Посмотрите-ка на фото:
Как-никак, а документ.

                А жена младенца Толю
                В Институт сдала Научный.
                Двадцать лет с младенцем этим
                Там ведут эксперимент.

Вводят всякие вакцины
От безделья и от лени,
Но особому успеху
Не пришёл ещё момент.

                Так какой, скажите,  вывод
                Всем мужчинам нужно сделать?
                Если за работу платят-
                Значит, к делу приступай!

               
И трудись всегда с душою:
За  троих и со смекалкой.
И   за  этот   труд   нелёгкий
По заслугам получай!

16.07.2012 года.

         **9**