Мандат

Виктор Козлов-Самарский
Извиняюсь, виноват.
Слово странное: мандат.
Произносят это все
Лишь в единственном числе.

Даже если ты женат,
Говори всегда  - мандат.
Оскорблением чреваты
Эти слова два: мандаты.

Кто проходит в аппарат
Получает свой мандат.
Но не каждый демократ
Пролезает в аппарат.

И не всем дают мандаты.
Их имеют депутаты.
Если ты не депутат,
Не завидуй на мандат.

Хорошо живут ребяты,
У которых есть мандаты.
В исторический момент
Это важный документ.

Кто с мандатом, тех не тронь.
Защищает он как бронь.
И надеясь на мандат,
Свирепеет депутат.

Полицейского избил.
Но его тот не простил.
Всех нельзя с мандатом бить
Будет суд его судить. 

Не везёт уже ребятам
С их защитником-мандатом.
Отнимают у ребят
Бронь-защитницу-мандат.
И сажают без мандата
Дебошира-депутата.
- - -
16.7.2012