Теперь я знаю

Марла Мышкина
Теперь я знаю, что ни одно остановившееся сердце
Еще никого не остановило…
Ты уходил…  открыл дверь в глубину подъезда
И долго смотрел мимо
Меня, опухшей от слез, забившейся в угол... Ведь бьется?
Глупое, остановись!  пусть он вернется...

***

Глубже вдавливаю себя в паркет,
Словно в приступе аппендицита.
И меня как будто бы больше нет.
Все правильно - я убита...