Сказки Южного неба. Морской еж

Юлия Верамей
На дне песчаном в ил зарылся
и крепко спал колючий еж.
Он очень сильно утомился —
открытку ночью как прочтешь?

С оказией, морскою чайкой,
прислала дальняя родня
открытку с маленьким подарком
ежу на день рождения!

Ежу морскому еж лесной
что дарит в день рождения?
Открытку, хвою, гриб сухой
и баночку варения.

Довольный именинник съел
все с пробкой угощение:
открытку, хвою, гриб сухой
и баночку варения.

И с той же чайкою послал
в лес полную он сетку:
ракушек, и воды морской,
и медную монетку.