Ты ушла, забрав с собой ошибки

Галина Иванова 01
***
Ты ушла, забрав с собой ошибки
и теперь они непоправимы.
Звук гитары заглушили скрипки
и запели грустно херувимы.
Песнь непониманья и печали
о драконе, что съедает сердце,
и о  том, чего не ожидали,
от чего нам никуда не деться.

Спрятаны от нас любви одежды,
Горечь пропитала всё живое.
Только листик фиговый надежды,
Хочет спрятать самое больное.
Он трепещет, обезумев, между
видимым и тем, что в прошлом скрылось.
Хочет, чтоб всё было, как и прежде
и зовёт на помощь божью милость.