Поэт-пилигрим

Галина Кондратова
           Посвящение моему другу, поэту Игорю Борисову

Душа поэта-трепетная лань.
Она ведь так всегда ранима.
Не каждого коснется его длань,
Познавшая рок пилигрима.
      Поэт собрал свой вещевой мешок,
      В него свою надежду положил
      С глотком воды, что верою сберег,
      И взял любовь , которой дорожил.
Свои стихи ломал на малы крошки
Для деток звездноглазых медведей,
И дал воды Луне с своей ладошки,
Чтоб напоила верных лебедей.
      Идет поэт дорогой пилигрима
      По зову долга только своего,
      По жизни он спешит без грима,
      Чтобы друзьям и детям повезло.