147. Любовь-награда

Лина Трофимова
(Любовь-беда
Павел Еготинцев

 Напрасно мы встречаемся с тобою:
 Увы! - цветов желанья - не сорву,
 А то, что называешь ты - любовью,
 Я для себя - бедою назову:
 Ведь я из тех древнейших деревенщин,
 Которые молчание хранят,
 Лишь подарю, прекраснейшей из женщин,
 Букет стихов... из боли и огня.
******************************************
******************************************

                Твоей строкой обжечься буду рада!
                Приму я дар, как БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ!
                Внимать БУКЕТУ БОЛИ - вот награда,
                О чём ещё мне, женщине, мечтать!

                Я буду пить нектар из словоцветья
                И восхищаться музыкой стихов.
                Я для тебя - пылинка междометья...
                Ты для меня - ярчайшая ЛЮБОВЬ!