назавтра выпал снег

Олег Долгунов
Назавтра посыпал снег,
Стал воздух иным и двор,
С ним выпал в осадок гнев –
Пушистое вещество,

Смешались, не различить.
Отхлынула ночь без сна,
И капли пустых причин
Сползали на край окна.

Чах свет бесполезных люстр,
Ныл чайник лицом к стене.
В двери оставался ключ
На внутренней стороне.

По полу гулял сквозняк,
И не было в нем тепла.
Курили. Начало дня.
Из крана вода текла,

Пора его сдать в ремонт
И ключ провернуть в двери.

Нас крепко держал замок,
Защелкнутый изнутри.



2012.07.16