Торговец рыбой

Попов Владимир Николаевич
Среди классических колонн,
под каменною мордой львиной,
где небо купол расколол
на две неравных половины,
где волн томительное пенье
и шёпот листьев вместе слились,
где по колени в синей пене
ступени в море опустились,
как пёс, зевая красной пастью,
бесстрастия и сна во власти,
среди покоя и прохлады –
на этом месте целый век
торгует рыбой чёрный грек.
И тянет песню из Эллады.