Заграничная философия

Александр Грядунов
Заграничная философия
так понравилась молодцу...
своей истиной превратившая
добра молодца аж в овцу.

Превратившая и воспевшая
путь единственный - на шашлык,
превратившая да и съевшая,
заточив философский клык.

- Возлюбите вражину ярого,
усмерись, повернись щекой,
почитай истукана старого
да при этом хвалебны пой.

Пой от радости птичкой певчею,
солнцу радуйся да траве
да скачи воробьём до вечера,
с блажью детскою в голове.