Приходишь Ты из луговых туманов

Попов Владимир Николаевич
Приходишь Ты из луговых туманов.
Вся светишься, почти обнажена.
Ночных цветов томительным дурманом
и каплями росы окружена.

Любовь… Любовь! Мы без тебя во мраке…
Мы без тебя в печали и в тоске…
Твоих ступней магические знаки
который век темнеют на песке.

Ты беззащитна даже пред искусством.
Как скоро умирают наши чувства:
откуда взять, коли душа пуста.

И, как чужая, больно, без возврата
уходишь Ты в багровые закаты,
как горький дым осеннего костра.