жабервоги

Николаева Настя
И бежать за тобой вдогонку,
Сломав перрон.
По туннелям тёмным-тёмным
Того метро.
Слепнуть, рвать перепонки,
Словно мышь –
Мне всё равно. Всё ровно.
Да, малыш.
В кровь истесать подошвы,
Швы колен –
Выпуклый и шершавый
Гобилен.
Только на запах, на ощупь,
Но вперёд.
Все врут, и всё врёт, но “Ave»
Не соврёт.
Полубезумной, раненой
И слепой
Вглубь добежать до самого
До депо.
Там всё искать, выманивать.
Протрясти
Всё на пути по грамму, но
Не найти.
Сесть. И забиться в истерике.
Зареветь.
Расковырять все раны – и…
Где же смерть?
Встать и убить холерика.
Без труда
Встать. И начать всё заново.
Вот тогда…