Состояние

Александр Чесноков
Не хочу, как умею.
Как хочу  -  не могу.
Я скорей онемею,
но себе не солгу.

Надуваются вены,
но не хочется ныть.
Раз шагнул на арену,
на арене и жить.

Потешается зритель,
вынимая платок,
он сейчас победитель,
он ценитель, знаток.

Даже страшно подумать,
до такого дожить.
Может, лучше без шума
одиночество пить.

Но уйти не посмею,
сам себе не солгав...
Не хочу, как умею,
даже в бездну упав.

Не потерпит измены
золотистая нить...
Раз шагнул на арену,
на арене и жить.