колпачок

Виктория Шевченко
на столе лежал колпачок.
он был от черной ручки.
он лежал там целый денек,
и ночью лежал. и утром.

он просто лежал:
без смысла,
без замысла,
без оптимизма.
про него просто забыли.

на пустом столе он лежал.
не думал,
не желал.
он просто лежал.

человек про него забыл.
ведь можно обойтись без него.
ведь зачем он нужен?

когда мы собираемся писать,
то приходится его снимать.
пустая трата времени.
значит, он никому не нужен.
значит, можно обойтись без него.
может быть.
а может и нет.
а может - все это бред...