Середина лета. Мысли о зиме

Александр Голушков
Середина лета. 
Мысли о зиме.
Написал об этом
Я жене в письме.

А она смеется,
Как когда то встарь:
Посмотри на солнце -
Где же твой январь?

Каждый год в июле
Ты мне говоришь:
Что от снежной пули
Ты не устоишь.

В стужу выжить просто,
Справишься ты с ней.
Дней тех - девяносто,
Девяносто дней.

Каждый год проходят,
Каждый год - весна.
Так всегда в природе -
Говорит жена.

Середина эта -
Жизнь вся на кону!
Потому что летом
Ставки - на весну!