Одна лишь...

Катерина Афор
Дамиру Х.

Среди свободной серой стаи
Одна лишь горько влюблена.
Черна тоска. Душа сгорает.
Пылают грустные глаза.

Не быть им вместе. Знают оба...
Печальна злая тишина.
Так все расставила природа -
Не может Волк любить Коня!

Молчат снега. Блестят зарницы.
В долине снежной ветер смолк...
Средь поля в мраморной темнице
Под саваном затихнет Волк...

Она одна постигла горе,
И сердце бьется все слабей...
Так равнодушно через поле
Промчалась пара Лошадей...