благодать

Игорь Гугнин
В жизни цель  есть у любого,
Не понятно лишь одно -
Приз, размерами какого,
Ты получишь  за кино?

Или будет нам наградой
Только то, что мы дойдем -
Нацепив костюм парадный,
В грунт заляжем под дождем?

Не весёлая картина
Только вдумайтесь  сейчас,
Невозможно, объективно,
Смысл засунуть в медный таз.

Не успел на старт, ты выйти.
И пожалуйста: - Вам, приз!
От него стремглав  летите.
Вслед кричат: - Пройдите вниз!

Или вот ещё, подарок,
Та работа, где сидишь.
Это тот ещё огарок -
Гладкой попы,  знойный  прыщ.

Может кто-то как  охоту
 Записал её к себе?
Но  тогда идет  в субботу,
Строить дом,  навеселе.

Сунут  вам детей в нагрузку,
Тёщу слушать по утрам.
Не дышу – тащу старушку,
Уходя, оставлю вам!

О семье  ответ  не к месту
И к тому же все ровно,
Вы жених или невеста -
Загс не «точка», а «равно».

На  закуску всем открытый,
Путь в неведомую даль,
Но не каждое корыто,
Разглядит  дорогу в рай.

На горе сидит и  свищет,
Путеводная  звезда,
Средь недели попросите,
Вас проводит  без дождя.

И осталась только водка,
Больше нечего искать.
Под селёдочку находка,
Не награда – благодать…