Созвездие любви

Юлия Орловская
Я знаю, есть оно - созвездие любви,
Среди далеких звезд, не видных в телескопы,
Мне кажется оно считает наши дни,
Но мы не по нему считаем гороскопы.

Там не бегут года,там дом для вольных душ,
Которые нашли в таинственное дверцу,
Их не сломили здесь удары разных нужд,
Неверия в себя и даже страха смерти.

Созвездие любви - пристанище ее,
И собрано оно из редкостных мгновений,
И лишь по ним оно считает бытие...
А мы лишь по нему количество прозрений.

И пусть мы проживем хоть тысячи веков,
Томясь опять в плену своих реинкарнаций,
Но ищем все равно мы только лишь любовь,
Или тот самый путь чтоб до нее добраться,

И мы из старых слов вновь строим корабли,
Их снаряжаем вновь и красим алым парус,
Но держим верный курс к созвездию любви,
Когда в нас ничего другого не осталось.