Не стоит ничего улыбка

Лидия Козлинская Вебер
Улыбайтесь чаще, люди,  близким и прохожим,
Заживляйте в душах раны  этим даром божьим.
Лучезарною   улыбкой  вы заправьте   слово,
Ничего она не стОит, но дает так много.
.
Не за грош ее дарите и вам будут рады.
Засияют чьи-то очи – нет  ценней награды.
Она  длится лишь мгновенье, но растопит льдину,
Как бальзам , проникнет в сердце не наполовину.

Улыбайтесь чаще, люди, станет мир добрее!
Да к тому же,  нас улыбка делает милее.
Ведь от грусти пользы мало, бороздит  морщины.
Не стесняйтесь улыбаться женщинам, мужчины!
.
А, когда Вам ночью тёмной шепчет тайны скрипка,
Пусть уста  Вам озаряет нежная улыбка.
Коль   коснётесь струн душевных,  улыбнитесь  сердцем,
Зазвучат от слов волшебных , Вы уж мне поверьте!
.