Акценты

Екатерина Чиж
И если немного иначе расставить акценты

кажется, что лето еще в самом разгаре.

Волны заглатывают соленые парапеты,

соседи дерутся в пьяном угаре.

А у меня на губах один вопрос:"Где ты?"

Будешь ли приписан к этому теплому морю,

или опять изменишь пространству Крыма?

У меня в глазах Бродский и ранний Коэн,

у тебя - синева небес, моя Хиросима.

Снова жду - это уже начинает входить в привычку:

жить без тебя часами,чтобы потом с тобой рядом - минуты,

Прикуриваю сигарету от спички,

что-то рассказываю и улыбаюсь кому-то...

А в сердце - один лишь ты.