***

Елена Морозова 10
Вот и настала настоящая зима.
Пушистый снег улегся на дома.
Крепчает с каждым новым днем мороз,
На реку рассердился он всерьез.

Уж все вокруг покрыто серебром,
Река застыла,затянулась льдом,
А кедр гигант в тулупе белом,снежном,
Как на свидание, к березке вышел нежной.

Она, укутавшись в пушистую шубенку,
Ждет не дождется милого дружка,
А он,чтобы скорей обнять девчонку,
Спешит сбежать с крутого бережка.

Но никогда и ни за что на свете,
Река - злодейка,хоть и лед ее сковал,
Не даст соединить их руки - ветви,
Не пустит,чтоб любимую обнял.

Вот так влюбленным и стоять отдельно
И только лишь,дождавшись ветерка,
Кедр сможет отослать любимой деве,
Свой нежный поцелуй издалека.

А бедная красавица березка,
Лишь осенью начнет спадать листок,
Дотронется своим листочком нежным
К любимому,что очень одинок.

Да,так и в нашей жизни окаянной,
Есть люди,коим не дано понять,
Что для влюбленных,нету расстояний,
И тот кто любит - может Вечность ждать...