Твое имя

Сергей Константинофф
Шепот у изголовья,
Нервную дрожь руки -
Мы это звали любовью,
Юные дураки!

Жизни себя вверяя
Знать бы тем майским днем:
Скольких мы потеряем,
Скольких мы оттолкнем!

Пил и носил погоны,
И уходил в ашрам,
И не болит давно он,
Первый, заживший шрам.

Но почему поныне
Что-то со мной не так:
Скажут всего лишь имя -
Сердце пропустит такт.