Мечты прошедших лет

Ольга Сабанская
Льется тусклый звездный свет
На мечты прошедших лет.
Там едва видна удача
И любовь тихонько плачет.

Там не слышен громкий смех
(Был когда-то он для всех!)
Сумрак сделал все двухцветным:
Светлым – что звала заветным,

Черным – бывшие печали,
Что так больно огорчали.
До утра еще далече.
Жизнь – мутный сизый вечер.

На мечты прошедших лет
Бесполезно льется свет.