Я ушел - за мечтою погнался

Яков Быль
Я ушел - за мечтою погнался,
А Дворец весь в забытом остался.
На пруду, где плакучие ивы,
Где кувшинки, как звёзды счастливы.

Где в полях предрассветные росы
И где травка ложится под косу.
Не звучит зазывная гармошка
И не светит с любовью окошко.

Одинока природа, без ласки,
Лишь берёзки в полях, как из сказки.
Не мои, но живые, родные,
А мои со слезою,  седые.

Эти две за моими плечами,
Это там, где остались те дали.
Заросли, те дорожки бурьяном,
Не найти, что теперь в безымянном.

Яков Быль  16.07.2012

***