Юрий Егоров Фредерик и Аврора

Игра Ветра
Фредерик и Аврора

Сказоч-Ник (Юрий Егоров)

 Только ему она разрешала себя называть звездой,
 А не тем мужским именем, которое сменило Аврору,
 А он, капризный и тонкий, с талантливою душой
 Графику гладких клавиш предпочитал разговору.
 Нет, всё у них было ладно – лучше, чем у других,
 Она в тишине собирала жемчужины ярких строк –
 Писала романы…, и часто влюбляла в себя молодых,
 Но только маэстро надолго стать её мужем смог.
 И цвет его глаз менялся с синего на голубой,
 Когда из-под пальцев музыка срывалась окрепшим птенцом,
 А Жорж была ему другом, матерью и женой,
 С карим внимательным взглядом и некрасивым лицом.
 Ходила не в женском, курила толстые свечи сигар,
 Считала талант его выше всех её писанин,
 А он носил в своих лёгких туберкулёзный пожар,
 И был ей дороже на свете всех её бывших мужчин.
 И жил он в хрустальном блеске солнечных полутонов –
 Руки ложились на плечи в вальсе разбрызганных нот,
 Да что ему было за дело до кем-то написанных слов –
 Ведь если умрёт всё на свете – Музыка не умрёт!
 Любая мелодия громче царапаний карандаша,
 Но слово умеет звонче пощёчиной прозвучать…
 В последнем романе особенно она была хороша,
 В последнем, который маэстро решил у неё прочитать.
 Немного обиды и столько же боли легло на лист –
 Вот он – смешной и капризный главный её “герой”!
 ...Пахнут фиалками волосы, взгляд и глубок, и чист...
 И он на неё смотрит тоже... рассерженный и чужой…
 Вот так они и расстались, не пережив обид –
 Любовь от обид страдает чаще, чем от измен…
 ...А он до сих пор в своих нотах локон её хранит.
 ...Она до сих пор тихо плачет, когда играет Шопен…