Слово для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
Ночь и утро; солнце и луна;
Небо, а на небе яркая звезда;
Речка, а у речки берега.
Все по парам в нашем мире
Так устроена земля,
Чтоб жилось на ней и людям
Счастливо всегда!
***

Осень пасмурно вокруг
Плачет дождик в окна,
А на лужах серебро
От луны холодной,
Лист последний облетел,
Солнышко за тучкой
И в алле грустно всё
Холодно и скучно.
А у нас с тобою праздник
Путешествие вдвоём
Мы на поезде поедем
В мой красивый, старый дом.
***

Христос родился
Под Вифлеемской звездой!
И нам он завещал,
Чтобы жили мы в любви,
Честно жизнь свою вели,
Берегли мы всё вокруг,
Потому что этот дом
Нам Господь построил,
Завещал его хранить,
И по Заповедям жить.
***

Осень, листики кружат,
Дождик часто плачет,
А тебе в тетради 5-ть
Надо часто получать.
И учиться, и трудиться,
И музеи посещать,
Выставки и вернисажи…
Посмотреть тебе всё надо,
Чтобы быть ещё умней,
Дальновидней и мудрей.
***

* Спасибо автору картин Г.Егоренковой